Земельные участки в Крыму для льготной категории граждан

Сергей БАРАНОВ, руководитель крымского регионального отделения Трудовой партии России, встретился с Главным архитектором Республики Крым Александром Кузнецовым. Поводом для встречи послужила ситуация с наделением льготных категорий граждан земельными участками для строительства индивидуального жилья.

В Крыму зарегистрировано порядка 13500 тысяч граждан льготной категории, которые планируют воспользоваться правом на получение земельного участка. Сергей Баранов выразил опасения, что земельные массивы для крымчан-льготников могут быть выделены в местах труднодоступных для освоения или с отсутствующими коммуникациями, как это происходит в некоторых регионах России.

Александр КУЗНЕЦОВ заверил, что данный вопрос активно прорабатывается с государственными структурами, находится на контроле у главы Республики Крым Сергея Аксенова. Приоритетное внимание уделяется выбору места расположения земельных массивов и возможности организации на них инфраструктуры. Для льготных категорий граждан Республики Крым имеется возможность выделения порядка 23000 участков по всему полуострову. Так, что при среднем уровне наделения льготников участками 25 % по Российской Федерации, Республика Крым имеет все шансы стать лидером среди субъектов РФ по наделению льготников земельными участками.

Основной причиной задержки реализации Указа Президента РФ по наделению льготников земельными участками в Республике Крым главный архитектор Крыма считает недостаточное финансирование со стороны федеральных структур деятельности госорганов Крыма по изготовлению технической документации на землю.

Лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ уделяет первостепенное внимание вопросу выделения земли льготникам, прежде всего, многодетным семьям. 10 ноября этого года он дал телеканалу ОТР интервью, в котором изложил точку зрения партийцев на эту проблему.

Регион: 

Республика Крым

Дата: 

12.11.2015