Лидер ТПР выступил на митинге обманутых дольщиков

В воскресенье, 29 ноября, прошел митинг так называемых обманутых дольщиков, - людей, которые вложили немалые собственные средства в строящееся или реконструируемое жилье, но оказались в результате ни с чем. А тем временем, во многих «проблемных» домах продано уже больше 80% квартир. Как правило, за такого рода действиями застройщиков скрывается обыкновенная жажда наживы, а значит, ‑ мошенничество и воровство, прикрываемые юридической казуистикой несовершенного российского законодательства: 214-й Федеральный закон никак не гарантирует защиту прав покупателей жилья в долевом строительстве. Руководители строительных копаний, по словам участников митинга, попросту отказываются общаться с дольщиками.

В Санкт-Петербурге пострадавших набралось, к сожалению, уже несколько десятков тысяч. Не удивительно поэтому, что на площади перед Финляндским вокзалом собралось несколько сотен человек – активистов из числа обманутых дольщиков. В митинге приняли участие также представители общественных организаций и политических партий. Среди них – Трудовая партия России и Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.

В своем выступлении лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ сказал:

‑ Это страшно, когда ты вкладываешь последние деньги в покупку квартиры, а потом годами не можешь в нее въехать, при этом оплачивая еще и съемное жилье. Так не должно быть. Не сдавайтесь, боритесь за свои права. В городе уже открыты несколько моих приемных. Ждем ваших обращений. На их основе будут составлены депутатские запросы в надзорные органы и соответствующее комитеты правительства города и области.

Проблемы долевого строительства затронул в своем выступлении на митинге и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя СОЦПРОФ Евгений МАРЧЕНКО.

Акция у Финляндского объединила дольщиков из 15 долгостроев. Свои квартиры ждут около 12 тысяч человек. На митинге дольщики подписали обращение Презиженту РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой обратить внимание на их проблему. Митинг  был на этой неделе не единственным: накануне, в субботу,  более 500 человек собрались на митинг дольщиков ГК «СУ-155» на Марсовом поле.

 
 

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

30.11.2015