Активист ТПР отстаивает права граждан

Жители Казани по адресу ул. Зорге, 113,  долгое время добивались отмены строительства автостоянки в зеленой зоне района. В домах по улице Зорге проживает немало пожилых людей, ветеранов, которые в случае строительства парковки были бы лишены возможности полноценного отдыха около своего дома.

Парковка является объектом повышенной пожароопасности и шумности (круглосуточный въезд и выезд автомобилей). Кроме того, парковка лишила бы жителей зоны отдыха и части зелёных насаждений. Все это противоречит Федеральному закону. »О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.).

Граждане направляли коллективные жалобы в местные органы власти, мэру города и даже Президенту Республики Татарстан. Действенной помощи  жители столицы Татарстана так и не получили.

За дело взялся руководитель Регионального отделения Трудовой партии России Иван КЛИМОВ. И «дикую» стройку автопарковки остановили. Нашему партийцу удалось доказать незаконность проведения работ и сохранить зеленые насаждения и зону отдыха.  Напомним, что 2015 – год парков и скверов.

Жители города в районе улицы Зорге выразили Ивану КЛИМОВУ коллективную благодарность

Регион: 

Республика Татарстан

Дата: 

02.12.2015