Президент РФ выступил с Посланием

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. На этом важном для страны мероприятии присутствовало примерно 1000 человек — депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, министры правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, священнослужители, представители СМИ.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию высказал свою позицию по отношению к событиям в Сирии, в Крыму, затронул вопросы профобразования, ограничения уголовного преследования бизнеса и реформы контрольно-надзорных органов. Президент также предложил продлить срок действия на два года материнского капитала и амнистии капиталов на полгода.

Владимир Путин начал Послание с объявления минуты молчания в память о жертвах террора и российских военнослужащих - командира бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича.

Лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ поделился своими впечатлениями от выступления Президента нашей страны:

Отрадно, что в Послании нашли отражение многие вопросы, которым Трудовая партия России уделяет особое внимание.

Мы разделяем позицию Президента по отношению к авантюристической политике части властных кругов Турции. Владимир Путин сказал, что сам Аллах решил наказать правящую клику в Турции. Но и от наказания со стороны России эти люди тоже не уйдут. С таким Президентом, как у нас, в этом можно быть уверенным.

Тот, кто хорошо знает историю нашей страны, понимает, как важно не пустить врага к себе в дом, а уничтожить его, как выразился Владимир Владимирович, еще на дальних подступах. Поэтому только недалекие люди могут сомневаться в необходимости воздушной операции в Сирии. Но с ними Трудовой партии России не по пути.

Следует общими силами бороться с террором, но всегда помнить о повышении обороноспособности страны. Наши вооруженные силы за последние год стали эффективной силой, способной справиться с любым врагом, в войска поступает самое современное оружие, повышается военная выучка солдат и офицеров. И в этом - несомненная заслуга нашего Президента.

Важные слова сказал Владимир Путин о помощи людям с ограниченными возможностями. Ведь это наименее защищенные граждане. Трудовая партия России активно и конкретно занимается этой проблемой, посредством своих медийных ресурсов постоянно указывает на необходимость помогать инвалидам с профессиональной переподготовкой и трудоустройством. Да, конечно, Россия в последние годы столкнулась с рядом вызовов. Но экономить на этих людях страна, как заявил Президент, не собирается. Мы поддерживаем такую позицию.

В Послании также говорится о создании современных рабочих мест и повышении уровня благосостояния российских граждан. А это – одна из главных задач нашей партии, которая потому и называется Трудовой, что отражает интересы всех трудящихся – от простых рабочих до учителей и высококвалифицированных инженеров – всех, кто своим трудом создает могущество нашей общей Родины.

Трудовая партия России выступает и за свободу предпринимательства. Много ума не надо, чтобы понять простую истину: чем больше серьезных бизнесменов, тем больше рабочих мест. Другой вопрос, что должна расти и культура этого предпринимательства, улучшаться деловой климат, доверие между властью, бизнесом и трудовыми коллективами. Надо понимать, что мы говорим о крепком бизнесе, который зарабатывает деньги честно и имеет социальную направленность, а не расходует бюджетные средства и залезает в неподъемные кредиты.

Отдельно хочу сказать об изъятии неиспользуемых сельхозземель у недобросовестных владельцев и передавать их тем, кто хочет и может их обрабатывать. Тот, кто знаком с деятельностью нашей партии, знает, что этой теме мы уделяем серьезное внимание. Хочу добавить только, что изымать собственность нужно, безусловно, только в крайних случаях. Ведь есть и другие способы решения этой проблемы. Мы предлагаем, например, обменивать некоторые земли на участие их собственника в выгодных инфраструктурных проектах. Такие предложения со стороны отдельных собственников, насколько мне известно, имеются. В результате страна получит не только развитие сельского хозяйства, но и увеличение количества объектов инфраструктуры. Кроме того, часть высвобожденной таким образом земли можно будет передавать многодетным семьям в соответствии с Указом Президента.

Президент предложил продлить действие материнского капитала как минимум на два года. Я был уверен, что эта программа, показавшая свою эффективность, будет продлена. Наши предложения, о том, как расширить его возможности, сформулированы и представлены правительству.

Как лидеру политической партии, мне понятно внимание президента к выборам в Государственную Думу в 2016 году. Важно, чтобы политическая борьба во время выборов была честной и прозрачной, должно быть соперничество за голоса избирателей. Но, хочу это особо подчеркнуть, это не должно сказываться на стабильности общества.

Сегодня в Послании были освещены все острые вопросы, которые волнуют россиян. Нашли отражения и темы, которые поднимала Трудовая партия России. Это не только накладывает на нас большую ответственность, но и дает стимулы работать дальше.

Регион: 

Москва

Дата: 

03.12.2015