Субсидии распределялись с нарушением закона

Помощник депутата Госдумы РФ Сергея ВОСТРЕЦОВА, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений МАРЧЕНКО обратился с письмом в прокуратуру по поводу нарушений закона в организации конкурса на распределение субсидий Комитетом по социальной политике. И нарушения действительно нашлись.

Например, при принятии решений о выделении финансовых средств чиновники городского правительства из Комитета по социальной политике действовали, опираясь на нечеткие критерии определения победителя конкурса. Другими словами, выбирали по своему разумению. Кроме того, организации, которые выиграли конкурсы, предоставляли в Комитет неполный комплект документов на возмещение затрат по проведенным мероприятиям. Понятно, что в такого рода действиях легко проглядывается коррупционная составляющая, а ведь только в 2015 году было распределено 665 миллионов бюджетных средств.

Напомним, что лидер Трудовой партии, депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов уже выступал с резкой критикой политики распределения субсидий бюджетно-финансовымо комитетом ЗакСа, указывал на непрозрачность процедур и келейность принятия решений. Именно после этой критики журналистам показали часть документов по этой скандальной поправке.

По словам С. Вострецова:

‑ Если система выборов в городе станет смешанной, а не по партийным спискам, как сейчас, то можно рассчитывать, что в ЗакСе появятся новые люди, которые смогут выработать честные и транспарентные процедуры, в первую очередь, в финансовой сфере. Поддерживаю позицию Евгения Марченко. Надеюсь, что после выборов в законодательные органы Санкт-Петербурга осенью этого года таких людей, как он, станет больше.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

22.01.2016