Активисты ТПР отметили День освобождения Ленинграда от блокады

Сегодня, 27 января, Санкт-Петербург отмечает 72-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады. Она длилась почти 900 дней и унесла жизни сотен тысяч ленинградцев.

Память жертв блокады Ленинграда почтили руководители города и области, представители религиозных конфессий, правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций, сотрудники консульств, ветераны войны и труда, жители и гости Санкт-Петербурга.

Активисты Трудовой партии России и Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ возложили венки и цветы к подножию монумента "Матери-Родины»

Церемония завершилась проходом почетного караула и оркестра по центральной аллее Пискаревского мемориального комплекса.

Лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ:

- День полного освобождения Ленинграда от блокады - это праздник, символ победы в Великой Отечественной войне. Но отмечать его каждый год мы приходим сюда к Пискаревскому мемориалу. Дорогой ценой далась эта победа. Мы всегда будем помнить о наших соотечественниках, которые погибали на передовой, умирали от голода и холода, но не склонились перед нацистскими захватчиками.

С каждым годом становится все меньше очевидцев самой страшной войны в истории человечества, унесшей миллионы человеческой жизни. Поэтому нам надо особенно бережно относится к истории нашей страны, к подвигу наших дедов и прадедов, которые смогли сломать хребет нацистскому зверю. Только так мы сможем отдать им долг памяти и противостоять попыткам переписать историю Второй мировой войны.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

27.01.2016