Педагогический колледж продолжает борьбу

Мы уже не раз рассказывали о тревожной ситуации, в которой оказался коллектив Волгоградского педагогического колледжа. В непростой атмосфере протекает учебный процесс и в новом 2016 году. Большинство педагогов по-прежнему считает, что намеченная реорганизация учебного заведения, его слияние с социально-педагогическим колледжем разрушат сложившуюся систему подготовки воспитателей детских садов.

Работники колледжа всеми доступными способами пытались привлечь внимание к нарушениям их прав: обращались в государственные и правоохранительные органы, апеллировали к средствам массовой информации, встречались с руководством Волгоградской области, в частности, с председателем областного комитета образования и науки А. КОРОТКОВЫМ.

Преподавателям, сотрудникам и студентам в их борьбе за сохранение их учебного заведения оказывают серьезную поддержку председатель «Трудовой партии России» в Волгоградской области Дмитрий МОЛЧАНОВ, активисты регионального Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Благодаря, во-многом, и их усилиям, создана комиссия для подготовки нового коллективного договора с коллективом Педагогического колледжа, в котором должны быть учтены имеющиеся замечания. Но новый Договор не снимает с повестки дня главный вопрос – сохранение Волгоградского педагогического колледжа как самостоятельного учебного подразделения.

Фото с сайта http://tpar.ru

Регион: 

Волгоградская область

Дата: 

27.01.2016