Прием в МО Урицк

Сегодня, 8 февраля, лидер Трудовой партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ провел прием граждан в муниципальном образовании Урицк.

Жители пришли к депутату с самыми разнообразными просьбами и предложениями. Член Совета ветеранов Красносельского района Галина АРИКАЙНЕН указала на вопиющий факт пренебрежительного отношения к здоровью ветеранов и пожилых людей со стороны некоторых медицинских учреждений района. По ее словам, даже после постановки диагноза и выяснения характера заболевания направления больным людям на лечение врачи не выдают. Г. Арикайнен рассказала нескольких таких историй, в частности, об одном из ветеранов, который уже давно страдает от язвенной болезни, но направление на соответствующее лечение так до сих пор и не получил.

Алексей ГОЛОВИН занимается в районе вопросами организации Добровольных народных дружин. Известно, что возрождение ДНД было в свое время поддержано на уровне Президента России. К сожалению, с юридическим статусом, и соответственно, с финансированием деятельности дружинников в 2016 году не все до конца ясно. А Головин попросил Сергею Вострецова помочь разобраться с этим вопросом.

С личной просьбой обратилась к депутату Госдумы жительница Урицка Валентина ПОВТАРЬ. В 1984 году, то есть 32 года назад, она получила в распоряжение земельный участок. Когда это стало возможным, она его приватизировала. И вдруг оказалось, что не были учтены все юридические тонкости: участок могут у семьи Ковтарь изъять.

И таких обращений, личного и общественного характера было сегодня немало. Приходили люди с просьбой помочь улучшить жилищные условия, благоустроить дворы, отремонтировать дороги, поступали и коммерческие предложения.

Подводя итоги приема, Сергей ВОСТРЕЦОВ отметил:

- Люди приходят с своими наболевшими проблемами, с важными и нужными предложениями. Но, не буду скрывать, большинство из пришедших на прием не готово для серьезного обсуждения собственных же вопросов. Хочу сказать еще и еще раз: все обращения должны быть в письменном виде, с подтверждающими юридическими документами. Это значительно упрощает подготовку моими помощниками депутатских запросов. Хочется ведь помочь каждому и как можно быстрее.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

08.02.2016