Открытие VIII Международного юношеского турнира по боксу

10 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе "Красносельский" состоялось торжественное открытие VIII Турнира по боксу среди юношей на призы Чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева. Среди почетных гостей на открытии турнира присутствовал лидер Трудовой партии России, депутат Государственной Думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ.

История турнира началась в 2000 году, а в 2012 году он получил статус международного. В нынешнем году в спортивных состязаниях примут участие 62 юных боксера из России, Эстонии и Литвы. Основные соревнования пройдут с 10 по 13 февраля.

Среди почетных гостей на открытии турнира присутствовали также член правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по культуре и спорту Юрий АВДЕЕВ, советник губернатора Санкт-Петербурга Андрей СЕМЕНОВ, глава администрации Красносельского района Евгений НИКОЛЬСКИЙ. Спортсменов на турнире представляли: заслуженный мастер спорта, чемпион мира Игорь РУЖНИКОВ, чемпион мира по версии IBF Дмитрий КИРИЛЛОВ и многие другие. Присутствовал на турнире и сам Николай ВАЛУЕВ - чемпион мира в супертяжелом весе.

На открытии выступили детские творческие коллективы со своими спортивно-развлекательными программами. Турнир открылся показательными боями между спортсменами юниорской лиги.

Сергей ВОСТРЕЦОВ вручил дипломы с благодарностями Н. ВАЛУЕВУ и главе правительства Красносельского района. Е.  НИКОЛЬСКОМУ за активное содействие в развитии физкультуры и спорта в районе. Несколько молодых спортсменов получили из рук депутата Госдумы РФ С. ВОСТРЕЦОВА серебряные и золотые значки ГТО.

Выступая с приветственным словом перед участниками и гостями Турнира, лидер Трудовой партии России сказал:

- Профессиональный спорт – это проявление мужества, силы, выносливости. Многих качеств требует спорт высоких достижений. Но, на мой взгляд, при всем уважении к профессионалам, намного важнее спорт массовый, когда миллионы мальчишек и девчонок каждый день получают заряд физического здоровья. И делают это с удовольствием. Немногие из них завоюют высшие спортивные награды, но, то, что занятия физкультурой принесут им реальную пользу, сомнений никаких нет.

Напомню, что в этом году Турнир приурочен к возобновлению сдачи норм ГТО. А ведь одним из способов привлечения молодежи к здоровому образу жизни, занятиям спортом и является Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне". Мы, в Трудовой партии России и Объединении профсоюзов России СОЦПРОФ, одними из первых выступили за возрождение комплекса ГТО. Нами проводится регулярная работа по воспитанию молодого здорового поколения в школах и военных учебных заведениях, активно сотрудничаем мы и с Советами ветеранов.

ГТО, как известно, является одним из пунктов Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы", поэтому мы рассматриваем этот комплекс как весомый вклад в патриотическое воспитание российских граждан, укрепление обороноспособности страны.

Хочу пожелать юным боксерам побед. Но, как бы ни сложилась дальше ваша жизнь и спортивная карьера, главное - это оставаться всегда настоящими людьми. Не сомневаюсь, что так и будет.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

11.02.2016