Представитель ТПР принял участие в захоронении киргизского героя

Председатель Регионального  отделения Трудовой партии России в Тверской области Сергей ЖЕГУНОВ принял участие в организации захоронения солдата из Киргызстана, погибшего во время боев под Ржевом в годы Великой Отечественной войны.

Прах красноармейца Мендыша ЭМРАЛИЕВА был обнаружен на месте тяжелейших боев под Ржевом, которые проходили  осенью и зимой 1942 года. В 2013 году в деревне Погорелки Ржевского района Тверской области в рамках акции "Помни, чтобы не повторилось" поисковой группой были обнаружены останки красноармейца, призванного из Таласской области Киргизской ССР.

Сергей ЖЕГУНОВ принял участие в организации захоронении Мендыша ЭМРАЛИЕВА и непосредственно в траурной церемонию. Также он организовал поиск родственников погибшего красноармейца. Выступая на торжественном мероприятии в кинотеатре "Россия" города Бишкека, где принимали участие первые лица Республики Кыргызстан, депутаты Республиканского парламента и другие официальные лица, Сергей ЖЕГУНОВ отметил, что Великая Отечественная война сплотила все народы Советского Союза, и только это помогло выстоять и сохранить страну.

 

 

Регион: 

Тверская область

Дата: 

29.06.2016