Кандидата ТПР на пост главы Вологды не допустили до участия в выборах

 

8 августа Вологодское отделение ТПР подало заявление в суд, не согласившись с решением избиркома, отказавшего в регистрации кандидату от Трудовой партии России на выборах городского главы Дмитрия ЕРШОВА.

6 августа  избирательная комиссия Вологды назвала окончательный список кандидатов на место главы города. По итогам проверки, трем кандидатам было отказано в регистрации.

Председатель Регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» в Вологодской области Павел НОВОЖИЛОВ заявил, что члены регионального отделения не согласны с решением избирательной комиссии. Единственной мерой защиты прав кандидата стало обращение с заявлением в суд.

В соответствии с законом, избирательная комиссия должна уведомить кандидата о наличии неполных сведений и дать ему время на их предоставление. Дмитрий ЕРШОВ такого уведомления не получал.

Напомним, что 9 июля, избирательная комиссия завершила приём документов для участия в выборах, назначенных в Вологодской области. Региональное отделение Трудовой партии России выдвинуло партийных кандидатов и своевременно сдало документы в избирком.

Регион: 

Вологодская область

Дата: 

08.08.2013