Земля для многодетных – Коррупция или полная некомпетентность чиновников?

17 августа политическая партия Трудовая партии России проведет общероссийскую акцию, потребовав поставить выделение земельных участков многодетным семьям под общественный контроль.

Целью акции является привлечение внимания к проблеме выделения земельных участков под индивидуальное строительство многодетным семьям. Акция пройдет в формате пикетов и митингов. При огромной площади России, ответственные чиновники оказались не в состоянии выделить многодетным семьям, остро нуждающимся в жилье, причитающиеся им по закону земельные участки.

В большинстве регионов России не выполняется Федеральный закон РФ от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации". Это лишает поддержки многодетных семей, не позволяет стимулировать рождаемость и улучшать демографию. Нарушение или не выполнение данного закона входит в прямое противоречие с курсом Президента России Владимира ПУТИНА. ТПР намерена добиться реального выделения земельных участков для многодетных семей.

В рамках общероссийской акции, Трудовая партия России потребует взять ситуацию с выделением земель многодетным семьям под общественный контроль. Кроме того, на основе партийного мониторинга предоставит обобщенный материал по исполнению законодательства в регионах Правительству РФ.

Трудовая партия России выявила три группы проблем, возникающих при реализации закона №138:

1. Региональное законодательство по выделению земельных участков многодетным семьям не принято.

2. Региональное законодательство, предусматривающее обеспечение многодетных семей земельными участками не выполняется.

3. Многодетным семьям предлагаются земельные участки, фактически не пригодные для индивидуального жилищного строительства.  Участки выделяются в неудобных, отдаленных местах, не имеющих требуемой транспортной доступности, наличия инфраструктуры и инженерных коммуникаций.

Трудовая партия России считает, что все препятствия, которые не позволяют многодетным семьям получить свой участок, должны быть устранены.

 

Справочная информация

Согласно федеральному закону, граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Принятие закона продолжило комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми. Порядок предоставления земли, а также максимальные и минимальные размеры участков  определяются законами субъектов РФ.   

Дата: 

13.08.2013