Суд по иску Вологодского отделения ТПР перенесен на 15 августа по запросу прокуратуры

Исковое заявление в суд первой инстанции было подано региональным отделением Трудовой партии России в связи с отказом в регистрации на выборах городского главы Дмитрия ЕРШОВА. Параллельно с судебным процессом, активисты регионального отделения проводят кампанию кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Заречному округу № 2 Игоря ГРУЗДЕВА.

Председатель совета местного отделения Трудовой партии России Игорь ГРУЗДЕВ родился 21 июля 1979 года, работает в фермерском хозяйстве Шидьеро.  На  выборах в ЗСО зарегистрированы 10 кандидатов.

Со страниц газеты «Красный север», Игорь ГРУЗДЕВ обратился к избирателям:

- Трудовая партия России способна объединить людей труда и дать им возможность показать свою гражданскую позицию. Мои личные политические взгляды основываются на патриотизме и уважении к человеку труда – создателю материальных и интеллектуальных ценностей, - заявил кандидат Трудовой партии России.

Напомним, что, изночально, в регионе было выдвинуто два кандидата ТПР. 8 августа Вологодское отделение ТПР подало заявление в суд, не согласившись с решением избиркома, отказавшего в регистрации кандидату от Трудовой партии России на выборах городского главы Дмитрия ЕРШОВА.

Председатель Регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» в Вологодской области Павел НОВОЖИЛОВ заявил, что члены регионального отделения не согласны с решением избирательной комиссии. Единственной мерой защиты прав кандидата стало обращение с заявлением в суд.

В соответствии с законом, избирательная комиссия должна уведомить кандидата о наличии неполных сведений и дать ему время на их предоставление. Дмитрий ЕРШОВ такого уведомления не получал.

Регион: 

Вологодская область

Дата: 

14.08.2013