Трудовая партия России потребовала решить проблему земли для многодетных

Сегодня, 17 августа политическая партия Трудовая партии России провела общероссийскую акцию, потребовав решить вопрос выделения земельных участков многодетным семьям.  

Участники акции заявили, что при огромной площади России, ответственные чиновники оказались не в состоянии выделить многодетным семьям, остро нуждающимся в жилье, причитающиеся им по закону земельные участки. Нарушение или не выполнение  закона входит в прямое противоречие с курсом Президента России Владимира ПУТИНА.

Собравшиеся приняли резолюцию Трудовой партии России, которая будет направлена губернаторам регионов и в прокуратуру.

В Санкт-Петербурге пикет состоялся на площади ЛЕНИНА у Финляндского вокзала. В акции принял участие председатель Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ.

- В этом году, в Петербурге, планируется выделить участки всего 80-ти семьям. И это при том, что, ежегодно, тысяча семей заявляет о своем законном праве городским властям. Детям нужны участки сейчас, а не через 8 лет, как предлагают им чиновники. Нет своей земли? Пусть купят в Ленобласти. Позор, что при необъятных размерах России, земля находится для всех, кроме многодетных семей!, - заявил он.

В Хабаровске пикет прошел на Городских Прудах. В нем приняли участие 10 членов РО ТПР в Хабаровском крае. Несмотря на дождливую погоду, мероприятие состоялось.

- Сегодня в очереди на получение земли стоит около 15 тысяч человек, и всего лишь тысяча человек их получили. Кроме того, если даже земля и выделена, то для ее обустройства и подведения коммуникаций необходимы дополнительные деньги, - заявил организатор акции, член Хабаровского регионального отделения Трудовой партии России Константин ЛЫСЕНКО.  

В Сургуте пикет прошел на проспекте Мира. Его участники приняли резолюцию и решили обратиться с уведомлением о начале общественного контроля выделения земель многодетным семьям в органы власти ХМАО-Югры.

- Мы присоединяемся к нашим товарищам по всей стране, принявшим участие в акции, проявившим солидарность с многодетными семьями и с теми, кому небезразлична их судьба, как и судьба нашей Родины, - заявил председатель регионального отделения Трудовой партии России в Ханты-Мансийском автономном округе Александр ЗАХАРКИН.

 

 

   РЕЗОЛЮЦИЯ

Трудовой партии России по проблеме обеспечения земельными участками многодетных семей

 

Сегодня Российская Федерация взяла курс на улучшение демографической ситуации. Одним из инструментов современной демографической политики является выделение бесплатных земельных участков для дачного строительства. Бесплатное выделение участков предусматривается Федеральным законодательством. Ответственными за выдачу земли являются региональные власти.

В мае 2013 года Президент России назвал поверхностной работу в вопросе предоставления земельных участков многодетным семьям. Владимир Путин указал, что участки предоставляются в неудобных местах, процедура получения и оформления земли в собственность, выдача разрешения на строительство явно излишне забюрократизированы. В результате чьей-то некомпетентности и безответственности, эти последствия в полной мере, ощущают на себе многодетные семьи. В то время, когда матерям и отцам необходимо посвящать свое время детям, они его тратят на решение бюрократических вопросов.

Руководители ряда регионов, получив требуемые изменения в федеральном законодательстве и прямое поручение Президента РФ усилить работу в области выделения земель многодетным семьям, не выполняют поставленную перед ними задачу. Значит, региональные власти не заинтересованы в поиске решения исполнения указаний Президента, хотя способы решения поставленных задач, существуют.

Трудовая партия России считает, что все препятствия, которые не позволяют многодетным семьям получить свой участок, должны быть устранены.

   Трудовая партия России требует:

  • Ускорить процесс обеспечения земельными участками, всех многодетных семей нуждающихся в земле.
  • В каждом регионе, назначить ответственного за исполнение Президентского указа, с указанием четких сроков исполнения данного поручения.
  • Наказать должностных лиц, ответственных за невыполнение данного поручения. В случае их отсутствия признать работу с многодетными семьями в регионе неудовлетворительной.
  • Взять ситуацию с выделением земель многодетным семьям под общественный контроль.
  • Исключить случаи попыток выделения многодетным семьям  земельных участков, фактически не пригодных для дачного строительства.

Регион: 

Санкт-Петербург
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ

Дата: 

17.08.2013