Страна поддержала акцию ТПР с требованием выделить землю для многодетных

В общероссийской акции Трудовой партии России, призванной помочь многодетным семьям в получении причитающихся по закону земельных участков, приняли участие активисты Владимирской, Псковской и Новгородской областей, а также Алтайского края.

Во Владимирской области пикет прошел совместно с местным отделением объединения профсоюзов СОЦПРОФ. По итогам пикета было принято  обращение  к ИО губернатора Светлане ОРЛОВОЙ  и прокурору области. В резолюции указывается на недопустимость затруднять многодетным семьям получение земельных участков.

В Пскове пикет прошел на Октябрьской площади у памятника княгине Ольге.  В нем приняли участие более 50 человек.

Присоединились к акции Трудовой партии России активисты Великого Новгорода. Они провели пикет  возле Универмага «Русь».

Большой интерес у жителей вызвал пикет, проведенный активистами регионального отделения ТПР в Алтайском крае.

- «Дареному коню….» по известной пословице организовано выделение земли многодетным семьям. У меня 12 детей, нам выделили  10 соток земли,  за городом, мы надеялись на 15 соток.  За оформление документов заплатили 1050 рублей, а еще за установку колышек, означающих границы участка должны заплатить  3800 рублей. Участок без инженерной инфраструктуры, когда будет инфраструктура неизвестно, потребуются большие средства на строительство, а где их взять? Кредиты неподъемные, все растянется на долгие годы-десятилетия. Заплатив 4850 рублей многодетной семье можно участок засаживать картошкой, опять же, без воды урожай не вырастить, – рассказала на пикете многодетная мать Любовь Сергеевна.

- В Алтайском крае  проживает 16470 многодетных семей. 1922 семьи признаны нуждающимися в обеспечении жилья, 2890 семей обратились в органы местного самоуправления, 16%  от  обратившихся предоставлены участки. Только к 2015 коду 75% земель будет обеспечено  инженерной инфраструктурой. Недостаток земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, не позволяет в полной мере удовлетворить потребности жителей края, в том числе семей, имеющих трех и более  детей в строительстве индивидуальных жилых домов, - рассказала председатель регионального отделения ТПР Вера БЫКОВА.

Регион: 

Алтайский край
Владимирская область
Новгородская область
Псковская область

Дата: 

18.08.2013