Лидер регионального отделения ТПР в Якутии одержал победу в Верховном Cуде

16 августа состоялось заседание Верховного Cуда по апелляции председателя регионального отделения политической партии "Трудовая партия России" в Республике Саха (Якутия) Максима МЕСТНИКОВА, получившего отказ в регистрации в качестве кандидата на выборах. Суд отменил решение нижестоящей инстанции.  

21 августа верховный суд должен принять резолютивную часть, поскольку на процессе было принято новое решение по иску. Победа в Верховном Cуде, с учетом измения им решения нижестоящей инстанции, является первым серьезным успехом Трудовой партии России при обращении в суд.

В период приема документов кандидатов в депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн) республики Якутия, Максиму МЕСТНИКОВУ было отказано в регистрации на основании, якобы, подачи пакета документов после окончания срока их приема.

31 июля председатель регионального отделения ТПР обратился в Верховный суд республики Якутия и городскую прокуратуру. 6 августа суд первой инстанции признал отказ в регистрации законным и Максим МЕСТНИКОВ  подал апелляцию в Верховный Cуд.   

Регион: 

Республика Якутия

Дата: 

19.08.2013