Трудовая партия России поддерживает Минфин в вопросе отмены материнского капитала

Трудовая партия России поддерживает предложение Министерства финансов РФ по закрытию программы материнского капитала с 2017 года. Практика показала, что эта схема не дает реального роста демографических показателей, вызывает множество скандалов и выявила устойчивые коррупционные схемы по обналичиванию  средств, отпущенных государством на программу.

«Мы считаем, что нечего разбазаривать народные деньги на эфемерные программы, которые не могут подтвердить свою эффективность. Необходимо, как мы заявляли ранее, выдавать нормальные пособия на детей ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Каждая российская семья должна получать на первого ребенка пособие от государства – не менее 10 тысяч рублей в месяц до достижения ребенком 3-годовалого возраста, на второго – 15 тысяч рублей, на третьего и последующих – по 20 тысяч рублей», - считает председатель Трудовой партии России Сергей Вострецов.

Напомним, что в марте Трудовая партия России провела общероссийскую акцию, во время которой предложила альтернативу программе материнского капитала. ТПР предложила законодательно закрепить альтернативу  использования части средств материнского капитала в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тыс. руб. с момента рождения и до достижения ребенком полуторагодовалого возраста в регионах с трудной демографической ситуацией. Предложения были направлены в Государственную Думу РФ. Однако парламентарии переложили ответственность за внесение этих поправок на правительство.

Дата: 

20.08.2013