Объединение профсоюзов Соцпроф призвало ТПР принять участие в акции солидарности

Вчера, 20 сентября, Президиум Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ принял решение о проведении общероссийской акции в поддержку председателя Татарского территориального союза СОЦПРОФ Сергея РОМАДАНОВСКОГО и обратился к Трудовой партии России с предложением присоединиться к акции солидарности. 

Сергей РОМАДАНОВСКИЙ, одновременно являющийся председателем регионального отделения Трудовой партии России в Татарстане, третий месяц находится под домашним арестом. Его обвиняют в препятствии профессиональной деятельности судебных приставов.

Акция состоится 14 сентября. Она будет направлена на привлечение внимания к давлению, которое сегодня оказывается в Республики Татарстан на профсоюзного и партийного лидера. Активисты объединения СОЦПРОФ, ставшего основой Трудовой партии России на момент ее создания, принимали участие в большинстве акций ТПР. 

Напомним, что 20 июня  лидер регионального отделения  был задержан и  помещен под  домашний арест. Ему запрещено  пользоваться телефонной  связью, интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, общаться с участниками по данному делу. Данное решение фактически парализовало деятельность Трудовой партии России в регионе и сделала невозможным ее участие в выборах.

Регион: 

Республика Татарстан

Дата: 

21.08.2013