В России пройдет акция солидарности с лидером профсоюзов Татарстана

 

14 сентября Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ при поддержке Трудовой партии России проводит общероссийскую акцию солидарности с председателем Татарского территориального союза СОЦПРОФ Сергеем Ромадановским, который уже третий месяц находится под домашним арестом по обвинению в противодействии судебным приставам. В ней примут участие республики Адыгея и Татарстан, Алтайский и Хабаровский края, Владимирская и Воронежские области и многие другие регионы.

Сергея Ромадановского обвиняют в том, что 31 мая в Казани вместе с жителями дома, располагавшегося по адресу  улица  Красного Химика, 12 выступая против немедленного сноса этого строения и выселения семей с детьми на улицу, он оказал противодействие работе приставов. Вместе с тем, как считает Объединение СОЦПРОФ, приставы действовали неоправданно жестоко: сбили Сергея Ромадановского с ног и применили спецсредство – электрошокер.

Одновременно 31 мая Вахитовским районным судом постановление, на основании которого приставы производили снос дома, было признано незаконным.

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовая партия России считает, что лишь непредвзятое исследование всех обстоятельств происшедшего может расставить все точки над «i» и выяснить, кто и как нарушал закон. В то же самое время выселение людей на улицу, без предоставления им возможности покинуть дома, вывезти вещи и найти кров для своих детей, является неоправданно жестоким актом. Именно против  этого и выступал Сергей Ромадановский.

Объединение СОЦПРОФ и Трудовая партия России считают, что мера пресечения к Сергею Ромадановскому была применена излишне суровая. Это наводит на мысль, что данное ограничение свободы является средством давления на территориальный союз СОЦПРОФ, который вместе со своим лидером Сергеем Ромадановским неоднократно выступал против сомнительных решений чиновников как республиканского уровня, так и мэрии Казани. Эти мысли подкрепляются и тем, что на обращения в Следственный комитет РФ, Федеральную службу приставов и Генпрокуратуру РФ с просьбой объективно разобраться в ситуации, ответов либо нет, либо пришли формальные отписки.

На пикетах и митингах, которые пройдут в различных российских городах, члены профсоюзов СОЦПРОФ и Трудовой партии России потребуют объективного расследования, происшедшего 31 мая  на улице Красный Химик, и немедленного освобождения Сергея Ромадановского из под домашнего ареста.

Регион: 

Республика Татарстан

Дата: 

13.09.2013