Трудовая партия России поддержит инициативу установить фильтр на выборах в Государственную Думу РФ

19 сентября, на заседании Совета непарламентских партий в Государственной Думе РФ, Трудовая партия России поддержит инициативу установить фильтр на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва

Председатель политической партии «Трудовая партия России» Сергей Вострецов поддержал инициативу «Патриотов России», высказанную Геннадием Семигиным, об установлении фильтра для партий, планирующих принять участие в выборах в Государственную Думу VII созыва. Предложения Трудовой партии России  будут вынесены 19 сентября на заседании Совета непарламентских партий, которое состоится при участии председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина, а также будут направлены руководителям всех парламентских фракций.

Инициатива Трудовой партии России предусматривает преодоление непарламентскими партиям однопроцентного барьера на  муниципальных и региональных выборах.   

- Руководство страны, стремясь к развитию гражданского общества, реализовало возможность участвовать в политической жизни непарламентским партиям. Но ведение заведомо непреодолимых барьеров сведет полезное начинание на нет. Необходимо реально смотреть на вещи. Для вновь образованных партий создать собственные фракции в регионах, как это предлагает Геннадий Семигин, практически невозможно. Поэтому мы будем предлагать более реальный барьер в 1%.Такая практика успешно реализуется во многих странах.  

- Трудовая партия России считает необходимым обеспечение государственной поддержки для непарламентских партий при преодолении ими однопроцентного барьера на выборах муниципального и регионального уровня.

В этом случае, они смогут довести свою позицию до большинства жителей страны, не попадая в зависимость от коррупции и олигархии. А  если программа партии людей не заинтересует и, на следующих выборах, партия 1% барьер преодолеть не сможет, ее государственное финансирование должно прекращаться.  

- Одновременно с этим лидер ТПР предлагает запретить участие в федеральных выборах непарламентским партиям, вообще не участвовавшим в муниципальных и региональных избирательных кампаниях.

Для формирования полноценного гражданского общества, все партии должны находиться в равных условиях при проведении избирательной кампании. К сожалению, мы вынуждены констатировать на примере участия ТПР в прошедших выборах, что ни о каком равноправии присутствия партий в информационном пространстве речи пока не идет.

- В связи с этим Трудовая партия России требует и считает необходимым более четко проработать механизм использования наружной и телевизионной рекламы в процессе будущих избирательных кампаний.

 

- Так же, на заседании Совета непарламентских партии Трудовая партия России намерена поднять вопрос о запрете на использование близких названий партий. ТПР уверена, что попытки выехать на чужом горбу, отняв голоса у более известных партий, попахивают мошенничеством и должны законодательно пресекаться, - заявил Сергей Вострецов.

Дата: 

17.09.2013