Псковское региональное отделение ТПР обсудило вопрос борьбы с алкоголизмом

Совет регионального отделения Трудовой партии России в Псковской области обсудил  предложения к властям по борьбе с алкоголизмом населения.

Заместитель председателя регионального отделения ТПР Ирина ТИХОНОВА рассказала, что теми запретными мерами, которые сейчас введены в торговле, проблему алкоголизма решить нельзя. Можно только спровоцировать нелегальную продажу алкоголя. По ее мнению, пристрастие к алкоголю – проблема социальная и психологическая. Ее можно решить,  вовлекая детей в занятия физкультурой, спортом, туризмом, танцами и т.д. с раннего детства. Важно, чтобы взрослые не подавали детям отрицательный пример, употребляя спиртное в их присутствии.

- Надо понимать, что бутылка сегодня часто компенсирует людям отсутствие культмассовой работы, - заявила она.

Запретные меры  по ограничению времени продажи алкогольной продукции, по мнению Ирины ТИХОНОВОЙ, надо отменить, что бы избежать случаев отравлений суррогатным алкоголем, купленным с рук.

Председатель регионального отделения Игорь БАЛАБУСТ высказал альтернативное предложение:  «Нужно бороться за здоровую жизнь каждого человека любыми способами. Увещевать, запрещать, отбирать алкоголь, кодировать, наказывать – все способы должны идти в ход. Люди должны понимать, что все общество, власти озабочены этой проблемой и будут бороться против нее неотступно».

Игорь БАЛАБУСТ уверен, что меры по  вовлечению детей в физкультуру, спорт, культуру, конечно, нужны. Но это даст эффект только через поколение.  Нужно спасать людей, попавших в алкогольную кабалу уже сегодня. Стараться возвращать их к здоровому образу жизни. Поэтому ограничения времени продажи спиртного в сетях своевременны и правильны.

По итогам обсуждения было решено в течение месяца обдумать возможные предложения Псковского регионального отделения ТПР по борьбе с алкоголизмом населения и вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний.

Регион: 

Псковская область

Дата: 

04.10.2013