Псковское отделение ТПР готовит открытое письмо губернатору области

Активисты регионального отделения Трудовой партии России в Псковской области, на рабочем заседании Совета обсудили вопрос о необходимости принятия мер по борьбе с некорректным поведением чиновников.

Поводом для рассмотрения  вопроса стали  сообщения о случаях безобразного поведения должностных лиц в общественных местах. В том числе упоминался инцидент в Тульской области, где вице-губернатор оскорбила пожилого человека.

Члены Совета пришли к выводу о необходимости создания общественного института по вопросам этики. Такой институт сможет рассматривать различные конфликтные ситуации и публично давать им морально-этическую оценку. Это помогло бы разгрузить суды от дел по защите чести и достоинства, по которым отсутствует правоприменительная практика.

В соответствии с заявлением председателя регионального отделения Трудовой партии России в Псковской области Игоря БАЛАБУСТА, таким институтом может стать Общественная комиссия по гражданской этике при губернаторе Псковской области.

Заместитель председателя Совета Ирина ТИХОНОВА получила поручение подготовить открытое письмо на имя губернатора Псковской области Андрея ТУРЧАКА с просьбой о создании такой комиссии и обоснованием необходимости ее создания.

Трудовая партия России предлагает создать комиссию в составе 12 человек, включив в нее представителей культуры, педагогов, медицинских работников и сотрудников прокуратуры. Игорь БАЛАБУСТ выступил с предложением о включении в состав комиссии председателя  комитета по культуре Александра ГОЛЫШЕВА.  

Региональное отделение Трудовой партии России готова взять на себя организационные вопросы, дальнейшую деятельность по обеспечению функционирования комиссии, а также информационное сопровождение ее деятельности.

Регион: 

Псковская область

Дата: 

10.10.2013