Архангельское отделение ТПР помогло добиться отмены антинародного закона

В начале октября Правительство Архангельской области внесло законопроект о секвестировании льгот для ветеранов. После официального обращения регионального отделения Трудовой партии России к губернатору и Архангельскому  областному собранию депутатов, законопроект был отозван.

Законопроект предусматривал  отмену льгот ветеранам труда. От принятия закона мог пострадать каждый десятый житель региона. Согласно информации, появившейся в местных СМИ, аналогичная мера уже готовилась в отношении сельских учителей области. Как отмечают эксперты,  законопроект особенно кощунственен тем, что ветеранам труда сначала дали льготу,  а потом решили ее отменить.

Архангельские власти пытались сэкономить бюджетные средства не за счет сокращения собственных расходов и льгот. Под удар ставились люди, отдавшие свою жизнь честному добросовестному труду. Стоит ли удивляться, что молодое поколение области проявляет к получению квалифицированных рабочих профессий так мало интереса?

В обращении регионального отделения Трудовой партии России к председателю Архангельского областного собрания депутатов Виктору НОВОЖИЛОВУ говориться, что часть положений документа противоречит Конституции РФ, а сам законопроект ухудшает положение граждан. Депутатам предлагалось выставить документ на широкие общественные слушания.

В обращении ТПР к губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ предлагалось отозвать законопроект и дать поручение разработать новый документ, не нарушающих законные права жителей.

Как стало известно 16 октября, губернатор Архангельской области отозвал скандальный законопроект.

Регион: 

Архангельская область

Дата: 

17.10.2013