Готовимся к президентским выборам-2018

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов направил приветствие участником Форума петербуржцев, прошедшего за 250 дней до президентских выборов 2018 года.

«Очень важно, что на одной площадке собираются представители политических партий и общественных организаций всего политического спектра и вместе с депутатами, политологами и журналистами анализируют актуальные проблемы, находя оптимальные решения. Таким образом и формируется гражданское общество, к которому мы все стремимся», - подчеркнул политик.

Сообщество неравнодушных петербуржцев обсудило общественно-политическую ситуацию за 250 дней до выборов президента России-2018.

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников охарактеризовал обстановку в Северной столице как спокойную, и выборная кампания пройдет без сюрпризов. Основные ожидания, по мнению политика, связаны с новым экономическим курсом страны, о котором объявит президент. Реализация реформ развернется уже после выборов.

Участники встречи позитивно оценили формирование в Смольном структуры под руководством вице-губернатора Константина Серова, которая займется внутренней политикой и выборами. Одной из задач руководства города неравнодушные петербуржцы считают налаживание прямых контактов власть предержащих с общественными организациями и жителями. При этом важно смикшировать попытки определенных деструктивных сил раскачать ситуацию, используя привлекательные лозунги борьбы с коррупцией и вовлекая втемную подростков и молодежь.

О реальных планах по борьбе с коррупцией не на митинговом, а на системном уровне рассказал  председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Центра содействия политике Президента по противодействию коррупции Андрей Курылев. По его мнению, любые противоправные действия можно победив, не выдергивая отдельные факты и не жонглируя ими, а развернув повсеместную информационную сеть от граждан и муниципальных депутатов до руководителей городского звена. Тогда ни одно злоупотребление не останется незамеченным и безнаказанным.

Видение проблем подрастающего поколения участникам дискуссии представил председатель координационного совета молодежи Петербурга Ринат Евстигнеев. Организация, которую он возглавляет, объединяет молодежные движения разных политических пристрастий, однако основная черта петербургской молодежи – желание и готовность приносить пользу и исходя из этого определить свое место в жизни, получить образование, найти работу, создать семью, растить детей.

Участники дискуссии призвали городские власти оказать молодому поколению всемерную поддержку. В качестве первого шага – установить один день в неделе, когда молодые смогут пользоваться культурно-спортивными и досуговыми услугами на льготных условиях.

Подводя итог встречи, председатель оргкомитета форума, исполнительный директор АНО «Наблюдатели Петербурга» Алексей Захарцев отметил, что с каждой подобной конференцией в Северной столице все больше формируется и укрепляется не митинговое, а конструктивное сообщество неравнодушных горожан, своего рода Третья сила. Основываясь не на разрушительных позициях, без политической шелухи и эмоций, лозунгов и призывов наше сообщество выражает то, что действительно беспокоит петербуржцев, сможет организовать диалог между жителями и властью, обеспечив общественный контроль, в том числе за ходом выборных кампаний.

Дата: 

13.07.2017