Председатель комиссии ТПР по экологии принял участие в слушаниях по Олимпиаде в Сочи

7 ноября в администрации Главы Сочи состоялись публичные слушания на тему: "Олимпиада 2014 и экологическая безопасность". Ее организаторами выступили комиссия Общественной палаты по региональному развитию и федеративным отношениям, ООО "ОЭКР" и Комитет по природопользованию и охране окружающей среды Сочи.

В слушаниях приняли участие активисты-экологи общественных организаций и движений. Среди выступивших был модератор слушаний, председатель регионального отделения Трудовой партии России в Москве, председатель исполкома  «Общественного экологического контроля России» Валерий ВОЛОШИН.

Участники слушания были единодушны в том, что подготовка к Олимпиаде 2014 идет высокими темпами с минимальными нарушениями природоохранного законодательства. Однако состояние государственного экологического надзора, привлечение общественности в этот процесс желает быть намного лучше, особенно в сфере обращения с отходами. Властные структуры, органы правопорядка еще недостаточно контролируют состояние экологии в регионе, не используют мощный резерв общественности в целях успешного экологического развития и экологической безопасности города. Были выработаны рекомендации, которые от имени Общественной палаты и экологов,  переданы главе Сочи и губернатору Краснодарского края.

Напомним, что, помимо руководства региональным отделением ТПР, Валерий ВОЛОШИН возглавляет комиссию по экологии и природопользованию Трудовой партии России.

Регион: 

Москва

Дата: 

12.11.2013