Выборы-2017 должны пройти честно и открыто

Государственная автоматизированная система «Выборы» доложила о готовности к работе в единый день голосования.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года в России пройдут около 5,8 тысяч выборов разного уровня, в которых участвуют 88 тысяч кандидатов, 42 партии и шесть общественных объединений, а также 230 референдумов местного уровня. Выборы затронут все регионы страны кроме Ингушетии, Магаданской области и Санкт-Петербурга.

В 16 регионах состоятся прямые выборы глав субъектов: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе (в этом городе федерального значения прямые выборы руководителя пройдут впервые).

В шести регионах пройдут выборы депутатов законодательных собраний: в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. За исключением Северной Осетии, где выборы проходят по партийным спискам, борьбу за мандаты ведут как партии, так и одномандатники.

В двух одномандатных округах - Кингисеппском и Брянском - пройдут довыборы в Госдуму (Сергей Нарышкин вскоре после выборов возглавил СВР, а Владимир Жутенков досрочно сдал свой мандат).

Кроме того, состоится множество местных выборов практически по всей стране.

«Кое-кто называет нынешние выборы скучными, кто-то считает их репетицией перед трансформацией  региональных элит после президентских выборов-2018. В любом случае, важно прийти и проголосовать. И пусть победят сильнейшие и достойнейшие! А главный критерий – полезность каждого кандидата для страны и жителей конкретного региона. Не сомневаюсь, что выборы 10 сентября 2017 года пройдут честно открыто и открыто», - убежден депутат Государственной Думы  Сергей Вострецов 

Дата: 

09.09.2017