На старте – новый политический год

Сегодня стартовала осенняя сессия-2017 Государственной Думы шестого созыва

Комментируя предстоящую работу нижней палаты парламента, депутат Сергей Вострецов, в частности, отметил:

Безусловным приоритетом станет бюджет на предстоящие три года. Нужно так сверстать главный финансовый документ страны, чтобы ориентиры органично вписались в будущий экономический курс, о котором президент объявит ближе к выборам.

 Одну из оперативных задач Владимир Путин уже поставил правительству – поднять минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума.

На экспертизе в экономическом блоке и моя законодательная инициатива – выплачивать детские пособия на малышей не до полутора лет, как сейчас, а до трех. А если ребенку не предоставлено место в дошкольном учреждении – продлить выплату до семи лет. Под постоянным парламентским контролем – увеличение пенсий и пособий пенсионерам и социально незащищенным категориям.

В ближайшее время по инициативе Государственной Думы усилиями федеральных и региональных властей попытаемся решить раз и навсегда проблему обманутых дольщиков. Губернатор Георгий Полтавченко поддержал мое предложение провести в Петербурге общественные слушания, на которых проанализировать дорожные карты по дольщикам.

Следующий важный раздел – работа с молодежью, поддержка общественных организаций и лидеров, пользующихся реальным уважением у подрастающих поколений. Надеюсь, что в Петербурге, наконец, удастся сформировать молодежный парламент.

Государственной Думе предстоит также рассмотреть законопроекты, направленные на совершенствование государственных и муниципальных услуг,  независимой оценки качества услуг в сфере культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания, поправки в федеральное законодательство.

Времени на раскачку нет. Сессия будет насыщенной, интересной и, надеюсь, поможет в решении конкретных проблем», - подчеркнул Сергей Вострецов.

Дата: 

13.09.2017