Петербург против незаконных массовых выступлений

Девять общественных организаций Северной столицы в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" подписали МЕМОРАНДУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫМ МАССОВЫМ ВЫСТУПЛЕНИЯМ «ЗАЩИТА ПЕТЕРБУРГА»

В документе, в частности говорится:

"Мы, представители общественности Санкт-Петербурга, подписавшие меморандум о создании Санкт-Петербургского гражданского комитета противодействия незаконным массовым выступлениям «Защита Петербурга», заявляем о следующем:

Незаконные массовые выступления не только нарушают общественный порядок, привычный распорядок труда и отдыха граждан, но представляют серьезную угрозу для безопасности как отдельных людей, так и всего государства.

Все цветные революции и государственные перевороты, совершенные в последние годы, начинались с незаконных массовых выступлений. Это обернулось разрушением целого ряда суверенных государств, гибелью сотен тысяч ни в чем не повинных людей.

В последнее время мы видим в Петербурге, что определенные силы, прикрываясь западными «идеалами», демагогией и огульной критикой нашей жизни и наших ценностей, ради своих корыстных политических интересов пытаются манипулировать социально незрелой частью молодежи и маргинальной частью общества. Ради достижения своих целей, они, не задумываясь, готовы разрушить нашу жизнь, повергнуть ее в пучину хаоса и анархии, призывая людей к противоправным действиям.  

Поэтому сегодня мы требуем от власти жестко пресекать любые незаконные действия, угрожающие существующему законопорядку и безопасности, особенно направленные на достижение каких-либо политических целей.

Нельзя позволить горстке демагогов-манипуляторов присваивать себе право выступать от имени всех петербуржцев и принимать за нас политические решения.

          Убеждены, если власть не сможет эффективно оградить нас и нашу молодежь от противоправного произвола наглых самозванцев,  большинство петербуржцев будет вынуждено найти адекватные средства и методы, чтобы активно защищать наше право самостоятельно строить собственную жизнь.

Наш комитет открыт для участия всех общественных организаций и движений Санкт-Петербурга".

Меморандум подписали:

  • Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ
  • Санкт-Петербургская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда»
  • Всероссийское общество автомобилистов
  • Трудовая партия России
  • АНО «Наблюдатели Петербурга»
  • Межрегиональное общественное движение содействия развитию человеческого потенциала «Поколение Z» 
  • Поисковый отряд «Рубеж 2» 
  • Санкт-Петербургское отделение экологической партии ЗЕЛЕНЫЕ
  • Санкт-Петербургское отдельское казачье общество «Казачья стража"

Гражданский комитет является добровольным объединением общественных организаций и жителей Санкт-Петербурга, подписавших Меморандум о противодействии незаконным массовым выступлениям

Координатором Гражданского комитета избран депутат Государственной Думы, Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ  Сергей Алексеевич Вострецов.

«Все массовые акции – очень дорого обходятся и правоохранительным органам, и городу. Мобилизуются колоссальные силы и ресурсы для обеспечения безопасности людей. Полгода назад мы были потрясены чудовищным терактом в метро. Дне не проходит без сообщений о ложных минированиях станций метрополитена и торговых комплексов. И правоохранители, вместо того чтобы передохнуть, побыть с семьями в субботу, вынуждены выходить на службу и следить, чтобы в толпе, собравшейся без разрешения властей, все прошло без провокаций и без кровопролития. А организаторы несанкционированных выступлений своими маневрами, выпадами, перекрытиями улиц еще словно испытывают нервы полицейских. Нельзя так! Необходимы действенные санкции в отношении организаторов неразрешенных акций, как связанные с ограничением свободы, так и с выплатами денежных компенсаций за ресурсы, потраченные для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. Может быть, таким образом удастся отучить устраивать несогласованные действа. Все мы говорим о необходимости строгого соблюдения закона. Так давайте ему и будем следовать. Если акция разрешена – в ней можно участвовать. Но если не санкционирована – значит, ее нужно перенести на более удобное время или в более удобное место, чтобы, не дай Бог, никто не пострадал», -  отметил Сергей Вострецов

К окончанию мероприятия пришла информация, что Меморандум готовы подписать Санкт-Петербургское отделение партии Родина и еще свыше десятка общественных организаций Северной столицы. текст меморандума будет направлен во все органы власти и общественные структуры города на Неве, которых просим выразить свое отношение к Гражданскому комитету.

Ответственный секретарь и контактное лицо Гражданского комитета  - исполнительный директор АНО «Наблюдатели Петербурга»    

Алексей Иванович Захарцев  тел.: +7-921-637-36-72   mail: nab.spb@gmail.com

Дата: 

09.10.2017