Работать, а не митинговать

В Смольном вице-губернатор Северной столицы Константин Серов встретился с активом Гражданского комитета «Защита Петербурга» во главе с депутатом Государственной Думы Сергеем Вострецовым.

Участники встречи выразили озабоченность участившимися массовыми деструктивными акциями и желанием втянуть молодежь и подростков в несанкционированные уличные выступления.

«Страна только что отметила юбилей Октябрьской революции. Анализ событий вековой давности еще раз убедил: любые незаконные массовые действия вредны, ибо никакие проблемы не решают, но могут привести к хаосу. Именно поэтому месяц назад, когда так называемая оппозиция попыталась вывести на улицы молодежь, мы решили подписать меморандум о противодействии незаконным массовым выступлениям.

За это время наше движение окрепло, к нам присоединились десятки общественных организаций, и мы готовы помочь обеспечить порядок, безопасность и спокойствие горожан», - проинформировал Депутат Сергей Вострецов.

По его словам, активисты Гражданского комитета проводят мониторигн социально-политической ситуации, встречаются с общественными организациями всего политического спектра, со школьниками и студентами. «У нас к власти много вопросов, но решать их будем исключительно в рамках действующего законодательства», - подчеркнул Вострецов.

Участники встречи – представители общественных организаций ветеранов войны и блокадников, молодежи, поисковиков, автомобилистов, экологов, профсоюзов – высказали пожелание, чтобы в событийном календаре Петербурга было больше акций, объединяющих жителей города.

Среди прозвучавших предложений – возведение монумента в память о блокаде на площади Мужества, проведение народного шествия от площади Мужества к Пискаревскому мемориальному кладбищу с возложением венков и цветов к фигуре Матери-Родины, посадка деревьев в парках и скверах всеми учебными заведениями города к Дню Победы, организация общегородского праздника студентов и фестиваля детского творчества под эгидой Федерации космонавтики.

Неравнодушные петербуржцы договорились вести наблюдение за ходом выборной кампании-2018 и организовать сбор наказов будущему президенту России.

Со своей стороны, вице-губернатор Петербурга Константин Серов выразил заинтересованность руководства города в конструктивных инициативах. В ближайшее время будет налажено рабочее взаимодействие активистов с соответствующими городскими структурами.

Дата: 

15.11.2017