Спортивный подарок ракетостроителей

Крытый футбольный манеж открылся на спортивной базе концерна «Алмаз-Антей».

 Вице-губернатор Константин Серов, поздравляя участников церемонии, отметил, что концерн «Алмаз-Антей», в состав которого входит знаменитый Обуховский завод, сегодня не только показывает пример успешного развития производств, но и многое делает для популяризации спорта и пропаганды здорового образа жизни.

 Новый спортивный манеж построен концерном при поддержке города в рамках программы по созданию Северо-Западного регионального центра, которая предусматривает развитие спортивной инфраструктуры в Невском районе.

«Уверен, что на этом поле будут тренироваться будущие чемпионы. Важно, что юношеский футбол, благодаря подобным инициативам, больше не зависит от погоды и времени года», - отметил Константин Серов.

Футбольный манеж станет одним из объектов Обуховского спортивного комплекса и ФК «Алмаз  ̶  Антей», наряду с уже имеющимся  стадионом, малым футбольным полем  и мини-футбольным залом. Современный комфортабельный комплекс позволит улучшить условия подготовки футболистов к соревнованиям и обеспечит всех любителей футбола еще одним круглогодичным стадионом в Санкт-Петербурге. Размер нового  футбольного поля - 56х36 м, покрытие выполнено из искусственного материала последнего поколения с высотой ворса 6 см. В распоряжении футболистов две встроенные раздевалки на 40 человек каждая. Для болельщиков предусмотрены трибуны – сообщает пресс-служба Смольного.

Обуховский завод всегда был известен своими спортивными достижениями. У концерна есть свой футбольный клуб, в котором начинали свой путь в большой спорт многие «зенитовцы». Сегодня при поддержке городской Федерации футбола Алмаз-Антей проводит международный турнир на кубок Льва Бурчалкина. В нем принимают участие лучшие юношеские команды Европы.

«Развитие спорта в нашей стране по сложившейся традиции связано с крупными производственными коллективами, такими как Алмаз-Антей, которого ленинградцы помнят еще под названием «Большевик». Пусть в новом комплексе шлифуют свое искусство и мастера, и юные петербуржцы -завтрашний день футбольного Петербурга. А примеру ракетостроителей последуют и другие предприятия города на Неве», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Дата: 

18.12.2017