Ради безопасности страны

100 лет назад руководство молодой советской республики уже через считанные  недели после прихода к власти поняло, что стране жизненно необходимы органы государственной безопасности для борьбы с внешними и внутренними врагами. Это не изобретение большевиков. Специальные структуры подобного рода неизбежно возникают одновременно с образованием любого суверенного государства, и на каждом историческом этапе государственного развития система госбезопасности выполняет свои специфические функции.

В наши дни, когда Россия расправляет плечи, можно назвать неоценимыми ваши усилия по противодействию международному терроризму и забежным разведкам, по преодолению коррупции, по защите Конституционного строя, стратегических интересов, экономической и информационной безопасности, по охране государственных границ.

Геральдический знак наших спецслужб, по сложившейся традиции, включает щит и меч. Пусть щит нашей Родины в ваших умелых руках всегда остается надежным, а меч - острым и беспощадным ко всем недругам Отечества!

И пусть вам неизменнно сопутствует удача «на полях невидимой войны» - ради безопасности страны!

Доброго здоровья, счастья, благополучия!

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

Дата: 

19.12.2017