Путина - в президенты

Сегодня инициативная группа из 668 представителей всех регионов страны, различных профессий и социального статуса в парке "Россия - моя история" на ВДНХ приняла решение поддержать самовыдвижение Владимира Путина на новый президентский срок.
«Владимир Путин – национальный лидер России в полном смысле этого слова. Такого масштаба государственного деятеля история нашей страны еще не знала. Под его руководством не просто удалось собрать разваливавшееся по регионам государство, сделать его сильным, суверенным, вернуть международный авторитет, возродить экономику и промышленность, поддержать культуру, образование, здравоохранение, укрепить систему социальных гарантий.Причем авторитет Владимира Владимировича основан не на страхе, не на пиаре, а на народном уважении всех жителей страны, которые видят ежедневную работу Путина на посту главы государства», - убежден участник собрания инициативной группы, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
ТАСС цитирует мнения ряда знаковых деятелей культуры, также поддержавших Владимира Путина.
"Это президент, который интересуется вопросами культуры, теми проблемами, которые стоят перед ней. И самое главное: когда мы ставим вопросы, которые нас волнуют с точки зрения необходимости совершенствования каких-то механизмов функционирования учреждений и институций культуры, он относится с большим вниманием и, когда видит реальные проблемы, всегда принимает решения, дает возможности решения", - отметил гендиректор Большого театра Владимир Урин.
Внимание действующего президента к сфере культуры привело в инициативную группу режиссера Владимира Хотиненко.
"Сколько раз я принимал участие в президентских советах по культуре, меня всегда поражала его компетентность, понятно, что ему помогают, но он абсолютно в теме. Это поражает, потому что накануне он с нефтяниками разговаривает - и он в теме, тут тоже в теме. Невероятная способность! Он действующий президент и компетентный", - подчеркнул Хотиненко.
Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин назвал Путина единственным реальным кандидатом в президенты. "Я представляю Малый театр, это 700 работающих человек. Также существуют другие театры, в том числе в провинции, и я знаю, что именно этим человеком оказывается большая помощь. Вот почему я здесь, и, если надо будет быть где-то в другом месте, то я буду и там", - заявил народный артист СССР.
Композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой считает важной характеристикой будущего главы России авторитет в стране и в мире. "Я поддерживаю стабильность, он самый опытный политик даже, наверное, в мировом масштабе на сегодняшний день, - заметил музыкант. - С ним я связываю успехи нашей страны, уважение к нашей стране, перспективы. У меня три внучки, и мне не все равно, что будет происходить со страной".
С ним согласен фронтмен группы "Любэ" Николай Расторгуев, который в беседе с ТАСС пояснил, что пришел поддержать выдвижение "сильного, умного, имеющего высочайший авторитет лидера" страны. Лучшим кандидатом на пост президента Путина назвал и гендиректор киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров.
"Мы достаточно долго живем под его руководством, и я такой комфортной жизнь нашей семьи не ощущал никогда, - признался народный артист РСФСР Михаил Боярский. - С ним появилась уверенность, стабильность, свобода. И я бы очень хотел, чтобы пребывал в должности не только для меня, но и для моих детей и для внуков".
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский напомнил, что был доверенным лицом Путина на всех выборах. "Я надеюсь, что у нас первым лицом останется человек из Петербурга, это для России спасение", - признался он.
Давно поддерживает лидера страны и президент Международного союза КВН Александр Масляков. "Владимир Путин - человек умный, эрудированный, сильный, не только внешне, но и внутренне. Человек, который знает свое дело и делает его с нужным упорством. И человек с хорошим чувством юмора - это очень многое значит", - заметил глава Клуба веселых и находчивых.
Свою поддержку выдвижению Владимира Путина также выразили народный артист России Игорь Бутман, музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, актеры Михаил Галустян, Игорь Харламов и многие другие.
Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/politika/4844768
В соответствии с законодательством, в ближайшие дни Владимир Путин должен подать в Центризбирком необходимые документы, подтверждающие его выдвижение на высший государственный пост. Далее, как самовыдвиженцу, Путину необходимо собрать в свою поддержку 300 тысяч подписей во всех регионах страны. После чего Владимир Путин будет официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента России. Выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года.

Дата: 

26.12.2017