Трудовая партия и профобъединение СОЦПРОФ приняли наказы будущему президенту

Сегодня в помещении Дома культуры города Коврова состоялась конференция региональных отделений политической партии Трудовая партия России и организаций Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Центрального федерального округа.

Представители города Москвы, а также Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей обсудили общественно-политической ситуацию, предвыборные программы кандидатов в президенты России и выработали наказы будущему Главе государства.

Председателем форума делегаты избрали лидера Трудовой партии России и Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Восемь кандидатов, претендующих на высший государственный пост России, представляют практически весь спектр политических пристрастий. Таким образом, у каждого из нас есть реальная возможность выбрать наиболее симпатичного претендента, соответствующего личным представлениям и надеждам.

Все кандидаты уже обнародовали свои предвыборные программы.  Большинство из них отличаются лишь количеством «шагов» к достижению всеобщего, по их мнению, благоденствия.

Семь из восьми программ «грешат» двумя ключевыми недостатками. Во-первых,  они оторваны от действительности, не опираются на существующую ситуацию и создают некие иллюзорные, идеальные, по их представлениям, перспективы. Во-вторых, им недостает системности, сбалансированности, учета  причинно-следственных связей в развитии жизненных сфер.

Следовательно, семь из восьми программ, в которых, безусловно, имеются рациональные «зерна» и дельные предложения, в целом, априори невыполнимы.

Проблем в стране много, и все мы о них прекрасно знаем. Однако в условиях тотальных санкций и гибридной войны, развернутых против России после чудовищного разрушения всех жизнеопределяющих отраслей в 90-е и, конечно, внутренней инерции, прежде всего, важно сохранить стабильное развитие нашего государства, нацеленное в будущее.

Только у одного из кандидатов есть реальное представление, как России совершить решительный бросок вперед, при этом сберечь и обеспечить благополучие народа нашей страны. В Послании президента Федеральному Собранию поставлены конкретные задачи: повысить среднюю продолжительность  жизни до 80 лет,  модернизировать науку и производство, увеличивать производительность труда по пять процентов в год, подготовить высококвалифицированные кадры, обеспечить поддержку деловой активности через доступные кредиты, сформировать систему социальных «лифтов», увеличить строительство жилья с 80 до 120 миллионов квадратных метров в год, улучшить и осовременить жизненное пространство городов и сел, развернуть строительство дорог, укрепить социальные гарантии, сохранить культурные и духовные ценности и традиции.

Государственная Дума уже приняла президентский законопроект, появившийся, в том числе, по предложению СОЦПРОФ и Трудовой партии России - о поднятии минимальной зарплаты до уровня прожиточного минимума. Теперь важно добиться, чтобы большую часть заработной платы каждого работника составлял гарантированный оклад, а премия стала приятным вознаграждением за хороший труд. Продлена программа выплат материнского капитала, расширены сферы ее использования. На повестке дня - увеличение пенсий. Значительная часть медицинских учреждений страны получила новое оборудование. Президент потребовал, чтобы медицинская помощь в  больших и малых поселениях стала доступной, оперативной и качественной.

Целый ряд политиков пытается поднять личный рейтинг, жонглируя требованиями о борьбе с коррупцией. Любопытно, что нынешние протестные акции очень напоминают уличные манифестации конца 80-х – начала 90-х годов, только тогда боролись с «партноменклатурой», а сейчас – «с коррупцией». Тогдашние выступления завершились трагедией - уничтожением целого государства – Советского Союза. Что же касается реальной, а не «бутафорской» борьбы с коррупцией – конкретные примеры мы видим по ряду громких процессов, где фигурируют экс-министры, бывшие руководители регионов и крупных компаний. Выступая на коллегии Генеральной Прокуратуры, действующий президент акцентировал внимание всех правоохранительных органов на решительную борьбу с опасными для государства злоупотреблениями. Это не кампания, а политическая воля, принуждающая всех власть предержащих к неукоснительному исполнению законов.

Ряд политиканов пытаются разыграть на выборах «Крымскую карту». Скажем честно: если бы жители Республики Крым предпочли остаться в составе Украины, сейчас в Крыму уже была бы НАТОвская военная база, которая контролировала бы всю акваторию Черного моря, с ее территории простреливалась бы половина европейской части России,  а наш флот был бы заперт в Новороссийске. Если бы Россия не поддержала правительство Асада в Сирии и не инициировала международную антитеррористическую операцию, суверенной Сирии уже бы не существовало, а полчища обученных исламских радикалов-террористов проливали нашу с вами кровь на российской земле. Что же касается военных угроз, которыми нас пытаются запугать, действующий президент доказал всем «ястребам» и скептикам: России есть чем сокрушить любого агрессора. И мы знаем лишь одного из кандидатов в президенты, кому можем доверить «ядерную кнопку»

Исходя из приведенных аргументов и элементарного здравого смысла, можно сделать вывод: из восьми претендентов на высший государственный пост, лишь действующий президент Владимир Путин заслуживает безусловной поддержки.

Как известно, высшим источником власти в России являются граждане страны. И на выборах 18 марта каждый из нас должен воспользоваться своим правом и определить, кто, по нашему личному мнению, достоин встать во главе государства.

            Однако мы не просто голосуем, но осознаем свою долю ответственности за будущее страны и предлагаем конкретные меры по улучшению социально-экономической ситуации.

Наказы будущему президенту, которые мы примем на конференции, будут  переданы в центральный избирательный штаб Владимира Путина.

Делегаты обсудили следующие предложения, прозвучавшие на конференции:

1. Возможность предоставления пенсии матерям, воспитавшим пять и более детей без наличия трудового стажа.

2. Возмещение работающим гражданам части денежных средств, потраченных на платные медицинские услуги, по установленным тарифам фонда ОМС.

3. Законодательно ограничить максимальный размер премии, входящей в состав заработной платы, не более 20 процентов.

4. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионером для вывода их нелегальной занятости.

5. Установить обязанность неработающим гражданам вносить отчисления в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.

6. При невозможности получения места в детском саду обеспечить компенсацию до поступления ребенка в школу.

7.  Наиболее актуальные вопросы, определяемые спецификой региона.

Наказы будущему президенту приняты единогласно.

Дата: 

07.03.2018