Активисты ТПР выявили в Тверской области незаконный ВУЗ

Председатель регионального отделения Трудовой партии России в Тверской области обратился в прокуратуру и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки в связи с незаконной деятельностью филиала образовательного учреждения в Ржеве. Проверка выявила многочисленные нарушения в работе самого ВУЗа и его филиала в Тверской области.

Поводом для обращений стало открытие в Ржеве информационно-консультационного центра НОУ ВПО «Институт деловых коммуникаций». Абитуриентам, обратившимся в центр, было предложено обучение в филиале ВУЗа на территории Тверской области, заплатив за обучение по 16 тыс. руб. В августе этого года 63 студента из Ржева обратились в прокуратуру в связи с невыполнением ВУЗом договорных отношений по обучению, которое просто не проводилось.

Региональное отделение Трудовой партии России вмешалось в ситуацию. Активисты направили обращения на имя генерального прокурора и в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. На основании обращения, контролирующие органы провели в сентябре этого года серию выездных проверок, выявив многочисленные грубые нарушения законодательства. В ходе проверки стало известно, что руководитель «Института деловых коммуникаций» уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. По факту выявленных нарушений, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обратилась в суд.

Регион: 

Тверская область

Дата: 

25.11.2013