Власти Костромской области не захотели помогать людям труда

В ноябре 2013 года Трудовая партия России провела серию одиночных пикетов у зданий законодательных и исполнительных органов большинства регионов России. Активисты вышли  с законодательной инициативой в Государственную Думу об изменении системы оплаты труда в стране. Твердой зарплаты для россиян, вместо иллюзорных премий, требует ТПР, поддерживаемая профсоюзами СОЦПРОФ. Ответ, полученный от властей Костромской области, показывает не готовность чиновников решать проблемы трудового народа.

Как следует из ответа Департамента по труду и занятости Костромской области, работодатель имеет право устанавливать различные системы оплаты труда, включая системы премирования. Ответ чиновников заканчивается формулировкой: «С учетом того, что премии, не отнесенные к заработной плате, выплаченные сотруднику все системы оплаты труда, не учитываются при подсчете среднего заработка при оплате отпуска, и других случаев его сокращения, внесения в Трудовой Кодекс Российской Федерации изменения об исключении премии из заработной платы считаем не целесообразным».

Трудовая партия России продолжает настаивать на законодательном регулировании пропорции заработной платы и премии в размере 80 на 20%. Если законодатели приняли решение закрепить минимальную оплату труда, что мешает принять закон, официально фиксирующий размер премии к заработной плате? Сейчас премии входят в себестоимость продукции. Работодатель может выплачивать дополнительные бонусы сотрудникам из прибыли предприятия. Но человек труда должен понимать, что его премия является поощрением за заслуги, а не механизмом давления со стороны работодателя.

Необходимо отметить, что Костромская областная Дума выразила готовность рассмотреть инициативу ТПР. Это позволяет надеяться, что законодательная власть региона не проявит робость и поднимет вопрос о принятии решения, от  которого зависит жизнь и здоровье трудящихся.

Регион: 

Костромская область

Дата: 

25.11.2013