Вышли на траекторию устойчивого роста экономики

В 16-й раз Владимир Путин в режиме прямого эфира пообщался с жителями регионов страны.

«Прямой эфир президента с жителями страны – один из наиболее объективных и эффективных источников, позволяющих главе государства узнать, что волнует людей, и что в действительности происходит на местах. За 4 часа 20 минут президент успел ответить на 79 вопросов. Всего же за время подготовки и проведения проекта поступило около 2 млн 600 тысяч вопросов. Все они будут обработаны и направлены главам регионов и отраслей, чтобы по каждому из обращению был получен ответ. В ходе эфира мы увидели, что президент блестяще, вплоть до мелочей, владеет ситуацией. И сейчас важно, чтобы также досконально знали свой участок, самоотверженно работали и были готовы к персональной ответственности и министры, и губернаторы», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Глава государства отметил, что Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики: "Да, это пока рост скромный, небольшой, я уже об этом говорил, но это - не падение, а рост - 1,5% за прошлый год, растет промышленность на процент, растет сельское хозяйство стабильно, и все это приобрело устойчивую тенденцию", - сказал Путин.

Кроме того, по словам президента, на текущий момент в РФ сохраняется исторически низкий уровень инфляции, что является мощным фактором дальнейшего экономического роста. Глава государства также отметил ускоренный рост прямых инвестиций в экономику России, которые в 2017 году выросли на 4,4%.

"Ну и наконец один из важнейших показателей - у нас продолжает расти продолжительность жизни. Это первое, и второе - мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1,9%, а реальные доходы населения - на 3,8%", - сказал Путин

"У нас растет экспорт машин и оборудования. Причем, существенно растет, что говорит об определенных структурных изменениях в экономике. Я уже с удовлетворением отмечал, что растет экспорт сельхозпродукции", - сказал президент.

Путин отметил, что в 2016 году объем экспорта сельхозпродукции составлял $20 млрд. "И было приятно, что он превысил экспорт вооружений. Вооружения - $15 млрд, сельхозтовары - $20 млрд. Теперь уже $23 [млрд], и будет еще больше в этом году. То есть мы можем с полной уверенностью утверждать, что мы двигаемся именно в направлении этой "белой зоны". Но проблем, конечно, еще достаточно", - сказал Путин.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5270469

Дата: 

07.06.2018