На трибунах становится тише. Тает быстрое время чудес…

В Москве начинается церемония закрытия Чемпионата мира по футболу и финальный матч за главный кубок планеты между сборными Франции и Хорватии.

«Спортивный праздник планеты удался, благодаря колоссальной работе всей России во главе с президентом, благодаря безупречной организации состязаний, благодаря нашему народному гостеприимству и радушию, потрясающей атмосфере, которую нам удалось создать. Весь мир увидел добрую, веселую Россию, открытую для друзей и для сотрудничества. Пусть эта позитивная волна растопит лед провокаций, домыслов, направленных против нашей страны. Первые впечатления мы увидим уже завтра – на встрече нашего президента Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Пожелаем удачи нашему национальному лидеру», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Днем в Кремле состоялась церемония передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира по футболу. Глава Российского государства Владимир Путин передал красно-белый мяч с символикой чемпионата мира 2018 года Эмиру Катара, где мировое футбольное первенство пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

В церемонии принял участие президент ФИФА Джанни Инфантино.

Обращаясь к высоким гостям и всем любителям футбола планеты, Владимир Путин, в частности, сказал:

«У нас сегодня приятное торжественное мероприятие. Россия передаёт эстафетную палочку проведения чемпионата мира ФИФА по футболу Государству Катар.

Чемпионат мира в России завершается. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта. Мы и сами, вся страна получила огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира.

Уверен, что нашим друзьям из Катара удастся провести чемпионат мира по футболу ФИФА в 2022-м году на таком же высоком уровне. И, разумеется, мы готовы поделиться опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу текущего года, с нашими друзьями в Катаре.

Сделаем всё для того, чтобы футбол мог выполнять свою замечательную гуманистическую миссию – объединять людей, объединять страны и континенты».

Дата: 

15.07.2018