Саммит надежды

«Встреча на высшем уровне президентов России и США удалась. Рассмотрены важнейшие геополитические проблемы и вопросы межгосударственного общения между нашими странами», - прокомментировал переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
По словам парламентария, ошиблись те, кто предрекал фиаско российско-американской встрече. Разговор получился жесткий, предметный, откровенный, но все же нацеленный на потепление межгосударственных отношений.
«Конечно, мы не будем рассматривать диалог через розовые очки, но важный шаг сделан. Мы постоянно подтверждаем готовность к переговорам в любом формате, но на условиях равноправия, без попыток одной стороне диктовать свои условия. Именно такий и получилась дискуссия лидеров наших стран. Мяч на стороне США. Будем ждать развития позитивных тенденций, обозначенных в Хельсинки, - отметил Сергей Вострецов.
Столица Финландии, вошедшая в историю как площадка по налаживанию межгосударственного диалога в условиях холодной войны 70-х, подтвердила добрую энергетику для растапливания льда в российско-американских отношениях на современном этапе – убежден парламентарий.

Дата: 

16.07.2018