Петербургские активисты продолжают бороться за восстановление памятника архитектуры

Вопрос восстановления греческой церкви Святого Димитрия СОЛУНСКОГО, на решении которого настаивали градозащитники, активисты Трудовой партии России и неравнодушные петербуржцы, не сдвинулся с мертвой точки. Инициативная группа, требующая восстановления памятника архитектуры, получила согласование на проведение митинга.

Напомним, что активисты, требующие восстановить храм, провели несколько молебнов и акцию «Свеча памяти», в рамках которой все желающие поставили на ступени БКЗ свечу или лампадку как символ надежды на восстановление разрушенного храма, некогда украшавшего Петербург. На мероприятиях присутствовали активисты Трудовой партии России, продолжающие сбор подписей под письмом Владимиру ПУТИНУ с просьбой поддержать восстановление Греческой церкви на историческом месте.

24 июня, региональное отделение политической партии «Трудовая партия России» в Санкт-Петербурге уже проводило пикет в поддержку решения Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе о воссоздании Греческой церкви Святого Димитрия СОЛУНСКОГО.

Митинг состоится 8 декабря в 13 00 около Поклонного Креста на Греческой площади.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

04.12.2013