На съезде Трудовой партии России решено выдвинуть кандидатов во всех муниципальных округах Петербурга

14 декабря в Санкт-Петербурге состоялся внеочередной съезд политической партии «Трудовая партия России». ТПР является единственной партией, чья штаб-квартира находится в городе на Неве. Поэтому делегаты съезда приняли решение выдвинуть   кандидатов во всех муниципальных округах Петербурга, где в 2014 году намечены выборы.

В рамках съезда делегаты обсудили проходящую в стране пенсионную реформу, дали оценку событиям, происходящим на Украине и провели голосования по кадровым и процедурным вопросам.

- Мы можем объединиться и, совместными усилиями, одержать победу на муниципальных выборах в Петербурге. Отвага и готовность побеждать позволяла спартанцам превосходить несоизмеримо более сильного соперника. Мы должны взять с них пример. Не распылять силы на участие во всех выборах страны, а направить всю нашу работу и энтузиазм на Петербург. Учитывая небольшие размеры избирательных округов, наши активисты и кандидаты дойдут до каждой квартиры, поговорят с каждым жителем, расскажут не о глобальных планах и светлом будущем, а о конкретных и реализуемых инициативах для их округа, двора, дома. Тогда им поверят больше чем политикам из телевизора и тем, кто думает победить, вкачивая огромные деньги в избирательную кампанию. На муниципальных выборах побеждают те, кого знают лично, - заявил лидер Трудовой партии России Сергей Вострецов.

Делегаты съезда допустили, что партия может встретиться с противостоянием со стороны административного ресурса. В качестве примера была приведена избирательная кампания во Владимирской области, где список ТПР был снят под надуманным предлогом, поскольку кандидаты имели реальный шанс на победу.

Собравшиеся приняли решение поддержать заявления Владимира Путина о необходимости реформирования муниципальных органов власти. Они выразили уверенность, что реформа, направленная на увеличение открытости муниципальной власти и возможности граждан участвовать в общественном аудите принимаемых решений, сможет позитивно сказаться на эффективности работы.

 Делегаты съезда обсудили готовящуюся пенсионную реформу, выразив критику предложенных механизмов изменения законодательства.

- Разработчики реформы так и не смогли справиться с дефицитом пенсионного фонда. Дефицита, который порожден их же собственными безграмотными решениями, воровством и бездельем. Бремя новых расходов может лечь на плечи людей труда, - заявил Сергей Вострецов.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении всероссийской акции  призванной довести позицию ТПР до Правительства России. Она намечена на 21 декабря.

Оценив ситуацию в Украине, делегаты съезда констатировали, что вопрос об евроинтеграции стал поводом для кучки политиков возбудить народ начать бессмысленную и опасную дискуссию на тему: Россия или Европа. Их безответственные действия способны сформировать образ России и русского народа как средоточие зла. По итогам обсуждения была принята соответствующая резолюция, которая будет направлена украинским властям и предводителям протестующих.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

14.12.2013