Работодатели могут получить возможность оплачивать отпуск сотрудникам

 Федеральное агентство по туризму разработало программу стимулирования внутреннего социального туризма "Отдых", предусматривающую возможность для работодателей оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей.

По словам руководителя агентства Александра  РАДЬКОВА, ведомство предлагает деньги на оплату отдыха сотрудников и членов их семей считать не прибылью, а затратами предприятия и не взимать с сотрудников НДФЛ с той суммы, которая будет направлена на отдых. Если соответствующие изменения в Налоговый кодекс будут внесены,  новые правила распространятся на всех работодателей.

Общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей работодателя. Программа предусматривает возможность взаимного финансирования отдыха работодателем и сотрудником. Пропорция оплаты будет зависеть от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда).

- Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путевки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернется в бюджет, когда люди, получившие путевки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги, - рассказал Александр РАДЬКОВ.

 Трудовая партия России считает, что отдых в период отпусков является одним из важнейших факторов условий труда трудящихся. Программа будет способствовать занятости населения в регионах за счет создания дополнительных рабочих мест в туриндустрии и позволит оказывать дополнительную социальную поддержку малообеспеченным слоям населения.

Дата: 

16.12.2013