На прививку, первый класс!

Роспотребнадзор напомнил, какие прививки защищают иммунитет школьников. «В последнее время почему-то стало модным обсуждать, надо ли делать детям прививки. Видимо, бабушки и дедушки подзабыли, что в советские годы если говорили надо прививаться, значит надо. Тем более, из бюджета  на вакцинацию выделяется немало средств. В интернете можно прочитать все что угодно. Но государство отвечает за здоровье жителей, и чтобы потом не кусать локти самому, лучше прислушаться к требованиям Роспотребнадзора и заранее обезопасить своих самых дорогих и любимых детей от страшных болезней», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

В список необходимых прививок к шести-семи годам входит одна прививка от туберкулеза, три - от пневмококковой инфекции, три - от гемофильной инфекции типа b, три - от гепатита B, ежегодная вакцинация против гриппа, пять прививок от полиомиелита, четыре прививки от коклюша, дифтерии и столбняка, одна прививка от кори, эпидемического паротита, краснухи  - цитирует ТАСС специалистов Роспотребнадзора..

Приходя в первый класс, дети попадают в новую, необычную для них среду, подвергаются высокой интеллектуальной и эмоциональной нагрузке, испытывают стресс и проходят сложный период адаптации, все это ослабляет иммунитет. В этот период дети особенно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и нуждаются в защите.

Дата: 

25.08.2019