«Тойота» расширяет производство в Петербурге

20 миллиардов рублей инвестиций вложит «Тойота Мотор» в Петербург «Расширение инвестиций «Тойоты» в петербургское производство – добрый знак, что экономика Северной столицы развивается стабильно и пример другим инвесторам вкладывать средства в Россию и Петербург, наперекор всем антироссийским санкциям». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

С момента открытия в 2007 году на петербургском заводе компании произведено более 350 тысяч автомобилей.

«Результаты двенадцатилетней работы предприятия говорят о правильном выборе стратегии. Мощности завода выросли в 2 раза, а объем производства – почти в 12 раз», - отметил Александр Беглов достижения одного из крупнейших налогоплательщиков Петербурга.

В этом году сотрудничество компании и города переходит на новый уровень. 28 июня 2019 года между Минпромторгом России, Санкт-Петербург и ООО «Тойота Мотор» был заключен Специальный инвестиционный контракт, в рамках которого будет проведена модернизация производственных мощностей, что приведёт к увеличению объемов выпуска автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Объем инвестиций в рамках этого проекта составит 20 млрд рублей за 10 лет, при этом общий объем налоговых сборов, которые поступят в бюджет города только в рамках СПИК, по предварительным подсчётам составит около 5 млрд рублей.

Александр Беглов подчеркнул, что город активно развивает «умные инвестиции», подразумевающие развитие высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест на петербургских предприятиях. «Именно такие предприятия, где активно используются самые передовые технологии и методы работы, должны быть лидерами экономики Петербурга», - сказал он. Глава города отметил, что средняя заработная плата на заводе Тойота уже сегодня в два раза превышает средний городской показатель. Он также высоко оценил условия труда на предприятии: «Коллективный договор сотрудников компании «Тойота Мотор» в Петербурге считается одним из лучших. Пока не все предприятия города имеют такие условия, но мы будем к этому стремиться».

Дата: 

25.08.2019