В Госдуме предложили снизить НДФЛ для многодетных матерей

«Депутаты Государственной Думы и в каникулы готовятся к предстоящей осенней сессии. Одним из направлений работы парламента станет дальнейшая поддержка многодетные семьи. Этим продиктованы законодательные инициативы, связанные со снижением НДФЛ многодетных матерей и с освобождением имущественного налога на одно из помещений, находящихся в собственности многодетных семей», - отметил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев предложил снизить НДФЛ для многодетных матерей. Он предложил главе Минфина Антону Силуанову рассмотреть возможность снижения ставки налога на доходы физических лиц для многодетных матерей. По мнению политика, было бы справедливо снизить ставку налога для многодетных матерей с 13% до 4%. Как пишет «Российская газета», кроме того, по словам Зубарева, мерой поддержки может стать снижение стандартного налогового вычета. Парламентарий призвал провести эксперимент в регионах, где многодетные семьи находятся в зоне риска, в том числе в Хакасии, Забайкальской и Курганской областях.

Ранее сообщалось, что нуждающиеся многодетные семьи в РФ могут частично освободить от имущественного налога - на один объект жилой недвижимости, находящийся в собственности. По закону, нуждающейся признается многодетная семья, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе.

Депутат комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, единоросс Сергей Вострецов разработал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предлагают освободить от налога на одно жилое недвижимое имущество, находящиеся в собственности семьи (например, на квартиру, дом или земельный участок), многодетные семьи, которые отнесены к нуждающимся в дополнительной социальной поддержке.

Вострецов отметил, что налог на недвижимость может стать существенной суммой для некоторых семей, иногда доходящий до месячного дохода.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в России проживает порядка 1,2 млн многодетных семей. Соответственно, примерно столько же — квартир или домов, совокупный размер налога на которые сформирует общую сумму выпадающих доходов. 

 

https://riafan.ru/1205733-v-gosdume-predlozhili-snizit-ndfl-dlya-mnogode...

 

Дата: 

25.08.2019