Власти Адыгеи готовы к конструктивной работе по изменению премиальной системы

Вчера, 17 декабря, председатель регионального отделения Трудовой партии России в Республике Адыгея Заурбек ШУ получил ответ на инициативу по изменению существующей премиальной системы. Власти Республики выразили готовность продолжить диалог о вынесении предложения в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу.

В ответе Комитета по социальной политике и здравоохранению Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея региональному отделению Трудовой партии России предлагается выработать пояснительную записку к законопроекту, проведя анализ существующей ситуации и объяснив необходимость внесения изменений в действующее законодательство, предоставить текст предлагаемого законопроекта, а также список нормативных актов, требующих изменения при его принятии.

В ответе указывается, что Комитет считает, что обозначенная проблема может быть решена и путем соблюдения работодателями действующих нормативно-правовых норм, закрепленных в коллективных договорах, соглашениях и локальных правовых актах.

- Трудовая партия России готова обсуждать любые предложения по улучшению положения трудящихся. Если у Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея есть конкретные предложения по усилению контроля над работодателями в области оплаты труда, мы присоединимся к их рассмотрению, - заявил эксперт политической партии «Трудовая партия России» Андрей ГАВРИЛОВ.

Напомним, что Трудовая партия России провела общероссийскую серию пикетов по проблеме несовершенства существующей премиальной системы. Активисты ТПР, в каждом регионе, участвующем в акции, направили региональным властям предложение о вынесении инициативы в Государственную Думу.

Ранее полученные ответы региональных властей продемонстрировали неготовность чиновников защищать права трудящихся.

Регион: 

Республика Адыгея

Дата: 

18.12.2013