Светлана Орлова выступила против снижения возможностей партий на участие в выборах

На встрече с депутатами Законодательного собрания Владимирской области, губернатор Светлана ОРЛОВА отметила, что не будет спешить с подписанием законопроекта о поправках в Избирательный кодекс области, которые отменяют смешанную систему муниципальных выборов и вводят  мажоритарную систему.

 – Ничего страшного не вижу в перспективе, если один глава будет коммунист, или «Справедливая Россия», ЛДПР. Нормально, будем конкурировать. А то забронзовеем, - заявила Светлана ОРЛОВА.

Как рассказал председатель регионального отделения Трудовой партии России Владимир СОКОЛОВ,  13 декабря, во Владимире состоялась встреча представителей парламентских и непарламентских партий региона с участием ТПР. Поводом для собрание стало решение депутатов Облдумы о проведении муниципальных выборов только по одномандатным округам, что не позволит партиям полноценно принять в них участие. Около месяца назад депутаты Владимирской областной Думы приняли закон, предусматривающий отмену пропорциональной системы выборов в муниципалитеты региона. Документ предусматривает избрание кандидатов исключительно по одномандатным округам.

Регион: 

Владимирская область

Дата: 

19.12.2013