Трудовая партия России провела общероссийскую акцию против нового варианта пенсионной реформы

21 декабря, по всей России, активисты ТПР вышли на улицы своих городов, что бы сказать решительное нет непродуманной пенсионной реформе. Активисты каждого региона приняли резолюцию с требованием решительно отклонить любые попытки чиновников залезть в карман трудящихся. Она будет направлена депутатам Государственной Думы и местным властям. 

Активисты Трудовой партии России решительно потребовали рассматривать любые предложения по изменению пенсионного законодательства исключительно с позиций защиты интересов человека труда.

Организаторы акции высказались за отставку чиновников, ответственных за подготовку реформы и попросили обнародовать все экспертные заключения по борьбе с дефицитом бюджета Пенсионного фонда РФ. Собравшиеся на пикете были уверены, что решения в рамках обсуждаемой стратегии должны пройти широкое общественное обсуждение, а при необходимости вынесение на всенародный референдум. До этого момента необходимо приостановить их рассмотрение в Государственной Думе.

Активисты Трудовой партии России потребовали:

  • Защитить  более 20 миллионов россиян, которые вложили деньги в накопительную часть пенсии от попыток перевести деньги в распределительную часть.
  • Не заменять «живые» деньги, вложенные в накопительную часть пенсии,   непонятными баллами. Согласно проекту, стоимость пенсионного балла будет определяться государством, ежегодно исходя из возможностей федерального бюджета. Риск того, что для будущих поколений пенсионеров такая «формула» будет использована чиновниками для уменьшения пенсионных обязательств государства почти 100%.
  • Не вводить размер будущей пенсии на уровне 3-х прожиточных минимумов пенсионера, но не более 40% от последнего перед выходом на пенсию среднего заработка. Эта унизительная уравниловка для трудящихся страны, лишит стимула жителей России трудиться, зарабатывать, честно платить налоги и отчисления в Пенсионный фонд.

В Санкт-Петербурге пикет прошел на площади Ленина у Финляндского вокзала. Дождь и шквалистый ветер не помешал выйти на улицу около 200 неравнодушных горожан.

В Сургуте пикет прошел при морозе -35 градусов.  Мороз 35 градусов ниже нуля. Низкая температура вынудила съёмочную группу Сургутского телевидения специально размораживать съемочную аппаратуру.

Активисты регионального отделения Трудовой партии России в Чувашии провели два одиночных пикета в Чебоксарах.  Один из них прошел у местного отделения Пенсионного фонда, второй на Красной площади города.

Регион: 

Республика Чувашия
Санкт-Петербург
Ханты-Мансийский автономный округ

Дата: 

21.12.2013