Профсоюзы обсуждают экологию Санкт-Петербурга

23 декабря, Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ при поддержке Общественной палаты РФ и Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» (ОЭКР) начало серию столов, посвященных экологической обстановке в различных районах Санкт-Петербурга. В комплексе мероприятий приняли участие эксперты Трудовой партии России.

Вчера рассматривалась состояние окружающей среды сразу двух районов – Выборгского и Московского.

Как отметили участники круглых столов Выборгский район один из наиболее «зеленых» участков города. В нем находится 6 крупных парков 7 озер, 5 рек и около 290 водоемов. Даже наличие предприятий, загрязняющих почву и воздух, не оказывает такого сильного влияние на состояние окружающей среды, как полигон твердых бытовых отходов «Новоселки». К сожалению, он уже не справляется со своей функцией, в результате чего неприятный запах разносится на многие километры вокруг. Идею построить в поселке завод по сжиганию отходов участники стола не поддержали, поскольку в городе не налажен раздельный сбор мусора. В результате продукты горения могут оказаться опаснее, чем разросшаяся свалка.

Участники круглого стола, рассматривающие проблемы Московского района подробно остановились на загрязнении воды предприятиями, которые хотя и находятся в других районах города, но стоки от них концентрируются имен на юге Санкт-Петербурга. Особое внимание присутствующие уделили вырубке зеленых насаждений, которые проводятся в угоду застройщикам.

Регион: 

Санкт-Петербург

Дата: 

25.12.2013