Братья и сестры учащихся получат приоритет при приеме в школу

Госдума приняла во втором чтении проект о праве преимущественного приема детей в учебные заведения, где учатся их братья и сестры. Согласно документу, речь идет о несовершеннолетних, проживающих в одной семье и по одному адресу. «К сожалению, разделение родных братьев и сестер по разным учебным заведениям не только их травмирует, но и, как показывает практика, значительно сказывается и на их успеваемости», — рассказал депутат Государственной Думы Сергей Вострецов. По его словам, при психологической поддержке близкого человека ребенок испытывает «внутренний комфорт», уверенность, что он в безопасности.

«Обеими руками поддерживаю данную инициативу. На своем опыте знаю, как трудно быть разлученным с близкими. Меня в свое время не взяли в ту школу, где учились старшие братья», — поделился Вострецов.

Как пояснил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, документ новый закон направлен на поддержку семей с детьми. Он отметил, что иногда «дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается». В итоге, приняв одного ребенка по территориальному принципу, учебное заведение может отказать второму. Что очень нежелательно.

«Причем ко второму чтению мы решили распространить действие поправок и на детские сады», — сказал председатель Госдумы.

https://riafan.ru/1226927-bratya-i-sestry-uchashikhsya-poluchat-prioritet-pri-prieme-v-shkolu

Дата: 

13.11.2019