На финише театрального марафона

Развитие театрального искусства обсудили сегодня на Петербургском международном культурном форуме. «Театральное искусство должно быть доступным для всех регионов страны. Для этого в России проходил театральный марафон, который, по мнению экспертов, удался. Это начинание важно продолжать и после завершения Года театра, чтобы театральные труппы гастролировали по стране, знакомя жителей всех уголков России со своими лучшими работами». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Председатель Правительства России, прибывший на Культурный форум, Дмитрий Медведев высоко оценил проведение театрального марафона и Международной театральной олимпиады в России.

«В настоящий момент в нашей стране проходит Год театра. Уверен, что и Петербургский международный культурный форум внесёт свою лепту в эти хорошие для нашего театра - и для других театров, надеюсь, тоже - дни», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер также упомянул о завершившемся в России театральном марафоне, которой затронул 85 регионов страны.

«Россия страна большая, и то, что нам удалось практически во все регионы провести этот марафон, я считаю, уже само по себе очень дорогого стоит. Спектакли, их трансляции смогли увидеть порядка 7 миллионов человек. И это тоже очень здорово. С учётом специфики театрального жанра, все-таки такого рода возможности не надо недооценивать: возможность прикоснуться к высокому театральному искусству, пусть даже через трансляции, все равно очень хороша», - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что своё 25-летие в этом году отметила Международная театральная олимпиада, которая представляет выдающиеся достижения театральных деятелей всего мира.

 

Дата: 

15.11.2019